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こげぱん181B

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2006.05.04
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カテゴリ:ぐるめ
実家から歩いて数分の場所にあるうどん屋さんです。
だいぶ前にふらっと行ってみたら美味しくって、
それからたまに行ってます。

今日、ちょうどその「たまに」のタイミングで相方と
行ってきました。ちょっと前からいろいろメディアで
取り上げられて大人気なようです。行くタイミングが
よくってすぐに座れましたが、食べ終わる頃には、
後ろにずらっと10人くらい並んでました。
ちょっとお店が狭いのですぐに混んじゃうんですよね~

「讃岐うどんのコシと、大阪うどんのダシが
あわさったら怖いものなしやで」と言う店長の
目指すものは、ずばり「最高のうどん」。
ダシにはズワイカニを入れるなど独自の工夫をし、
ジャコやカツオなども最高級の材料を産地の知り合い
から厳選して仕入れているそうです。
そして麺は、自らの手でこねる。
でも、それだけじゃなく、うどんに入っている具の
天プラが豪快で、お店の売りにもなってます。

コシのある麺と、ちょっと甘めのおダシで味わう
うどんはどれも美味しいです!
人気メニューの「肉天とじ」は\2,000と、うどんと
してはかなりお高いんですが、試す価値はあります。
個人的には、さっぱりとして「梅わか」もお勧め。

[お店情報]
 門真市上野口町59-20
 072-881-3240
 5:00PMから2:00AM(土・日・祝0:00PMから)
 月曜休





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Last updated  2006.05.05 01:41:14
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