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カテゴリ:ぐるめ
実家から歩いて数分の場所にあるうどん屋さんです。
だいぶ前にふらっと行ってみたら美味しくって、 それからたまに行ってます。 今日、ちょうどその「たまに」のタイミングで相方と 行ってきました。ちょっと前からいろいろメディアで 取り上げられて大人気なようです。行くタイミングが よくってすぐに座れましたが、食べ終わる頃には、 後ろにずらっと10人くらい並んでました。 ちょっとお店が狭いのですぐに混んじゃうんですよね~ 「讃岐うどんのコシと、大阪うどんのダシが あわさったら怖いものなしやで」と言う店長の 目指すものは、ずばり「最高のうどん」。 ダシにはズワイカニを入れるなど独自の工夫をし、 ジャコやカツオなども最高級の材料を産地の知り合い から厳選して仕入れているそうです。 そして麺は、自らの手でこねる。 でも、それだけじゃなく、うどんに入っている具の 天プラが豪快で、お店の売りにもなってます。 コシのある麺と、ちょっと甘めのおダシで味わう うどんはどれも美味しいです! 人気メニューの「肉天とじ」は\2,000と、うどんと してはかなりお高いんですが、試す価値はあります。 個人的には、さっぱりとして「梅わか」もお勧め。 [お店情報] 門真市上野口町59-20 072-881-3240 5:00PMから2:00AM(土・日・祝0:00PMから) 月曜休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.05 01:41:14
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