|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日のカクテル名`ワイルド・ターキー・オールド・ファッション‘
ワイルド・ターキー・・・45ml アンゴスチュラ・ビター・・・2ダッシュズ 角砂糖・・・1個 スライス・オレンジ・・・1枚 スライス・レモン・・・1枚 マラスキーノ・チェリー・・・1個 オールド・ファッション・グラスに角砂糖を入れ、ビターを振りかけて染み込ませる。 氷をグラスに入れて、ワイルド・ターキーを注ぎ、スライス・オレンジ、スライス・レモンとカクテル・ピンに刺したチェリーをグラスに飾って、マドラーを添えれば出来上がりです。 アメリカの競馬ファンの定番のカクテルです。 フルーツをマドラーでつぶす手間を楽しんで下さい! 女性も楽しめる古典的なカクテルです! どうぞ!お試し下さい! 一昨日の親友の家からのお持ち帰りの骨付きターキー(七面鳥)を昨晩は骨から身を外して鍋に骨と塩胡椒を入れてグツ・グツと弱火で煮込みターキーの出汁(けっこう油濃い)が出てなかなか美味しそうなスープが出来上がりました。 今日は午後からターキーのスープにターキーの身、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、人参とガーリック・ソルトを入れて弱火でグツ・グツと煮込んでいます。 あとはクリーム・シチューのルーを鍋に入れて、さらに弱火で煮込めば出来上がりそうです。 ターキーのクリーム・シチューを今晩食べようかと考えていましたが、おでんが未だ残っているので今日はおでんをかたずける事にします。 シチューはもう少し煮込むとさらに美味に成ると思います。 本当にターキーの骨は出汁がよく出るので、色々な料理のベースに成りますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|