【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2003年12月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日のカクテル名`ワイルド・ターキー・オールド・ファッション‘
ワイルド・ターキー・・・45ml
アンゴスチュラ・ビター・・・2ダッシュズ
角砂糖・・・1個
スライス・オレンジ・・・1枚
スライス・レモン・・・1枚
マラスキーノ・チェリー・・・1個
オールド・ファッション・グラスに角砂糖を入れ、ビターを振りかけて染み込ませる。
氷をグラスに入れて、ワイルド・ターキーを注ぎ、スライス・オレンジ、スライス・レモンとカクテル・ピンに刺したチェリーをグラスに飾って、マドラーを添えれば出来上がりです。
アメリカの競馬ファンの定番のカクテルです。
フルーツをマドラーでつぶす手間を楽しんで下さい!
女性も楽しめる古典的なカクテルです!
どうぞ!お試し下さい!
一昨日の親友の家からのお持ち帰りの骨付きターキー(七面鳥)を昨晩は骨から身を外して鍋に骨と塩胡椒を入れてグツ・グツと弱火で煮込みターキーの出汁(けっこう油濃い)が出てなかなか美味しそうなスープが出来上がりました。
今日は午後からターキーのスープにターキーの身、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム、人参とガーリック・ソルトを入れて弱火でグツ・グツと煮込んでいます。
あとはクリーム・シチューのルーを鍋に入れて、さらに弱火で煮込めば出来上がりそうです。
ターキーのクリーム・シチューを今晩食べようかと考えていましたが、おでんが未だ残っているので今日はおでんをかたずける事にします。
シチューはもう少し煮込むとさらに美味に成ると思います。
本当にターキーの骨は出汁がよく出るので、色々な料理のベースに成りますよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年12月03日 10時17分40秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mastertomo

mastertomo

お気に入りブログ

What’s シドニーラ… ももずさん
近藤雅嗣のHP コスタクルタさん
(ふ)ブログ (ふみこ)さん
YASU’S BAR 納豆にめ… やっさん☆さん
ゆきじゃむ ゆきじゃむさん

コメント新着

 xanax online@ UkkutzhsEQFZh <small> <a href="http://www.buyonlinex…
 cipro online@ ZyRMdPmEqyiUmBOvkP <small> <a href="http://www.buyingcipr…
 buy xanax@ MWQqcfFQgBtrzcp <small> <a href="http://www.get-xanax-…
 buy ambien@ ZGqkbGPizrC <small> <a href="http://www.buybestamb…

© Rakuten Group, Inc.