テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食のこと
昨晩の離乳食のメニューに初めてコロッケを作って食べさせてみました。
題して、 『白身魚入りサクサク焼きコロッケ』 作り方はものすごく簡単 材料の玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、白身魚は以前に湯がいて冷凍保存しておいたものを電子レンジで解凍。 そして、粗熱がとれたら小判型に丸めて形をつくる。 丸めたものを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、オーブントースターでこんがり焼き色をつけたら出来上がり!!! さて、はやと君の反応・・・ 初めての食感に最初の二口くらいは「えっ~」って感じだったけど、次からはパクパク まだ手づかみで食べることは無理なので、 スプーンでちぎってあげたけど、 揚げてないから手で持っても汚れず手づかみにピッタリのメニューみたいです。 これでまたレパートリーが増えて、「ホッ~」としています。 だって、最近もう何をつくろうか悩んでるんだもんね~。 あんまりいい加減にもできず、悩みの種です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.03.08 10:49:13
[離乳食のこと] カテゴリの最新記事
|
|