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カテゴリ:食
さて、先週訪れたウインザーホテルですが ここは、ホテルの知名度以上に うなるような名店(レストラン)が勢揃いしていることでも有名で とりわけ、ミシュラン三つ星レストラン 「ミシェル・ブラス」 フランス本店以外 の初めての支店がここ洞爺湖に・・・ 宿泊を決めた時点で、ここを予約するかどうかまよったのが そのお値段・・・ 三つ星レストランなど無縁の暮らしをしている我が家にとって ん~・・・ 2人で5万円以上の食事代は、 清水の舞台から飛び降りるような覚悟?! でも、せっかくの機会だし・・・ど~する? 結局、ホテルに行った時点で考えようと どのレストランも予約を入れずに、行ったとこ勝負 チェックインの際に 「夕食はご予約されていますか?」 と聞かれ、「まだです」 というと、 「ミシェル・ブラス以外はこれからでも予約可能」 そうか、「ミシェル・ブラス」はもう、無理ね・・・と、内心ガッカリとちょっとホッ!! 2店舗ほど、来たるサミットに向けて改装中ということで 結局、フレンチカジュアルのお店へ 案内された席から窓越しの風景、白樺の向こうに洞爺湖 やがて、日が沈むとライトアップされた木々 三種の小さな前菜 春の北海道の幸と旬野菜のクルディテ 大滝産キノコとフォアグラのクルネ入りコンソメスープ 函館産柳の舞のポワレ アスパラガスのロースト添え 洞爺湖和牛ロースのポワレ エシャロットソース 各種野菜添え 豊浦産イチゴのアヴァンデセール 特選 シャリオ・デセール (デザートワゴンから各自好きなだけチョイス) さらに、こちらもフランスで有名なパン職人エリック・カイザーの ブーランジェリーショップの天然酵母パンが 食べ放題 この日のコースメニューをいただきました。 グラスワイン、一杯1500円も奮発して・・・
さて、夏のサミット会場となるこのホテル 各国首脳陣達は各々、空港からヘリで山の麓に到着といううわさ・・・ この地で、世界の未来、大きなテーマである環境問題が 熱く語られるのでしょうか
帰路途中で立ち寄った「道の駅」で ゴボウが安いとか、タマネギ安いとか・・・ 新鮮な野菜を買い込んで 日常へと戻っていったのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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