|
カテゴリ:健康
久々に研修会に出席した 自分の仕事形態が2つの課をかけもちしている という、レア?パターンなため 時には、両方に迷惑をかけてしまっているというイレギュラー的シフトで 今回も一方には急遽勤務を変わってもらい 出席という、何ともちょっと恐縮しながらの1日研修 めったにお話しする機会のない同職種の方と それぞれの事例検討、情報交換等 有意義な研修会だったと思う ちっとも、眠たくならなかったし・・・・ ただし、公用車を使わせてもらい慣れない車の運転に 帰ってくると、ドッと疲れてしまった そろそろ、この仕事形態、決断のときかな~
さて、食欲の秋ですから! 職場で育てた3個のゴーヤをどうやって食べるかと 大会議をしたけれど、結論が出ず、まだぶら下がったままですが 先日、野菜直販のお店で その職場のとは雲泥の差のある優等生?ゴーヤを2本買ってきて ソナタさん直伝「ゴーヤの佃煮」を作ってみた 昆布は利尻、干し椎茸とゴーヤは旭川産 「生粋の北海道なんちゃってゴーヤ佃煮」 これなら、たくさんゴーヤを消費出来そうです そして、同じお店で 夫が「食べたい!!」と買い物籠に入れた とうもろこし 普通の「夢のコーン」の2倍のする「幻の真珠トウモロコシ」 数年前から、ピュアホワイトという名で出回り始めた 白いトウモロコシ 手前がその「幻の真珠トウモロコシ」 ほんとうに甘くて美味しかった!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|