白玉だんごで和カフェ気分
あたたかい春の休日には、 ゆるゆる気分で和のデザートを。 これからの季節にぴったりの一品です♪ ◎白玉だんごで和カフェ気分 材料 白玉粉 100グラム 絹豆腐 100グラム 水 適量 作り方 1 白玉粉にお豆腐をくずしいれて、練る 2 お水を足しながら、「耳たぶ」くらいの 硬さになるまでこねて・・・ 3 ちぎってお団子にころころと丸める 4 沸騰したお湯でゆでる 浮かんできて、30秒数えて 冷たいお水にとる 白玉に合わせて・・ 「ごまだれ」 黒練りごま、さとう、水を合わせてかける シンプル・イズ・ベスト!な組み合わせ 「まっちゃ」 抹茶を湯少々で溶き、 さとうを入れて白玉を浮かべる 大人な苦味でおいしい♪ 「ヨーグルトクリーム」 お好きなバニラアイスと プレーンヨーグルトを混ぜて。 あっさりしておいしいですよ☆