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価格では判断できない価値がある。
【 松茸の浅井商店 】 今朝の持ち込み。 今季の雑茸の初入荷は【ニンギョウタケ】。 まだ、山にはあるそうです。 ちょっと癖のあるきのこなので好き嫌いが、分かれそうです。 先日もフェイスブックで紹介しましたが、我が家では湯がいて2~3日ほど水に さらしてから料理に使います。(これをやらないと癖が強いのでおいしくないです。) この間、私の採ってきたニンギョウタケはキムチ和えにしました。 その他に今まで食べた料理方法は、酢味噌和え、炒め物、グラタンです。 コリコリの食感で、まるでアワビのようです。 【 天然きのこのお食事処 秋あじ 】で、山のアワビとしてメニューにしてもよさそうですね。 【 天然きのこのお食事処 秋あじ 】 今季の営業は9月15日(土)10:30~OPENです。 【 秋あじ御膳 】只今、予約受付中!! ご予約は 0265-35-2028 まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月06日 07時39分40秒
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