|
テーマ:炊き込みご飯(22)
カテゴリ:家ごはんのこと
以前はおかずをしっかり食べたいので炊き込みご飯、好きではなかったのですが、ココ数年は炊き込みご飯&汁物&漬物みたいなご飯が好きでよく作ります。(簡素化なだけ?) 年内にもう一度作ろう。 ケイパーを消費したくて作った鶏もも肉とレモン🍋 骨付きモモ肉が買えたら作りたくなるやつ。 数年に1度食べたくなる百合根ご飯🧅 食べる直前に塩昆布も和えます。 定番鶏五目ご飯🥕 蒟蒻好きだけど豚汁か五目ご飯の食べ方しか知らない。 豚汁の翌日に蒟蒻消費の為に作りがちです。 丸ごと新玉ねぎと豚バラご飯🧅 切り込み入れて炊きあがると玉ねぎはシャモジでほぐれます。 春の定番、大好物ピースご飯🟢 炊けたら酒を入れて蒸らします。 夏の定番、大好物コーンご飯🌽 こちらは炊きあがったらバターを混ぜます。 だいたいのレシピはネットやインスタで見たものです。 (レシピを作るセンスはない…) そして炊き込みご飯を美味しく見せてくれるこのまん丸土鍋は、ブロッコリーご飯の回に紹介した物です🍲 次回は最近ブームの一汁一菜食卓をご紹介したいと思います。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年12月17日 19時24分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ごはんのこと] カテゴリの最新記事
|