デートしたい

2010/05/19(水)01:00

やっぱり木の芽の香りはいいねぇ。

料理(419)

京急蒲田が立体になっていてビックリ。でも、、、まだ作っている途中なのでただ乗換えが不便になっただけだけど。。。 不便といえば、、、羽田の長い長い長い長い長い長い長い廊下、到着出口にたどり着くまでにどんだけ歩かせるんだ!! さて、木の芽の続き。やっぱり今の時期に楽しまないとね。そんな訳で、鶏モモ肉をぶつ切りにする。酒、塩、片栗粉、オリーブオイル、そして山椒で下味をつける。 長ネギは斜めに切る。あとは焼くだけ。山椒も軽く振る。皿に盛り付けて、木の芽を山のように積んだら出来上がり。下味をつけて片栗粉でコーティングしているので、焼いているんだけど何となくつるんとした食感がいい。そして木の芽、山椒。春を食べてるって感じる香りと、コショウや唐辛子とは違ったビリッとした辛み。焼いたネギと鶏肉に合うね。安くて簡単だけど、何か贅沢だなぁ。 

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