カテゴリ:よもやま話
夕食には早いような気がするし。
早めに食事して、寝るまでの時間をあけた方がいいに決まってるケド あと、6時間は確実に起きているワタシです。 で。 ・・・コレ インスタント・トッポキ 韓国の「屋台メニュー」ですが、おやつとしてもよく食べられてます。 中身。トッポキ(餅)とタレが入っています。 水を計る紙コップも入ってます。 中身を全部出したトコロ。 ・・・ここまでしたら、あとは電子レンジへ。。。。 完成です 甘辛いコチュジャンタレがクセになります おやつにはちょうどいいサイズだし、 なんといっても、簡単 ウチでは、何個か備蓄してあります 結構急に食べたくなる味でございますょ 作り方はハングルですが、読めなくてもカンでできます こちらはフライパンで作るタイプ。こっちの方が甘口。 冷凍トッポキ。完成品デス。 鍋で解凍しながら作るタイプ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月21日 19時24分00秒
[よもやま話] カテゴリの最新記事
|