カテゴリ:食と美容
世の中広しと云えども。
安くてコラーゲンが豊富といえばこれだよね~ ![]() ![]() コラーゲンたっぷり豚足チャンチュンドン豚足スライス400g コラーゲンの宝庫といわれる豚足~ ![]() ![]() 韓国のモノは 腿の部分からスライスされてて食べやすい上にウマい ![]() 焼酎のつまみには最高ですわな ![]() ![]() で。 一番コラーゲンが豊富な部分、 つま先んとこは、なかなか食べにくいので いつもスープにしてしまうんですのよ。 ![]() 味付けの豚足を 水から鍋にいれてただひたすら煮るだけ。 なつめも一緒に入れてみました ![]() ・・・前は鶏ガラとか手羽を買ってきてスープよく作ったけど ガラはあくとりが何気にメンドウで とんと縁遠いコトになってしまった ![]() こういった味付け豚足は メンドウな下処理が済んでいるから 途中あくとりしなくてもいいので非常に楽ですわ ![]() ![]() コチラが1晩おいた状態~ ![]() ![]() 白い部分が脂肪分。 ゼラチン部分とうまい具合に分離しているので スプーンとかで取り除けます。 ![]() 前夜に2~3時間煮ただけで このくらいのゼリーになる。 まだゆるいかな ![]() もう少し煮込んでから 適当に味付けしておいしくしてから食べますよ~ 笑 骨から肉が簡単におちるくらいトロトロに煮込んで スープも豚足も丸ごとペロリ ![]() 温まるし、大好物のコラーゲンもしっかり◎ まァなんといっても恐ろしく簡単に コラーゲン100%のスープが出来るってのがいいのだ ![]() ![]() ![]() 豚足へーきな方はゼヒ試して頂きたい。 ![]() ![]() ・・・この間 P10倍のときに買ったのが・・・ ![]() 今回2本買っちゃった ![]() 酵素、欠かさず飲んでるけど やっぱいいわ~ ![]() さて~ 明日から3連休ですが 天気がイマイチどころかエライことになりそうで・・・ ![]() ![]() ![]() 雪 ![]() あんまり降らなきゃいいんだけどなー ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月10日 21時05分12秒
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