使ってみた
ども、ほしのです。本日、先にいただいたアルコールバーナーを実際に使ってみました。とりあえず、自宅のベランダで火をくべてみたのですが、いかんせん風が強く、火が消えてしまうことはなかったのものの、やはり効率が悪くやむなくキッチンへ移動しました。で、こんな感じでグラグラと……。となりにはガスコンロ、なんかシュール。袋ラーメンに必要な水は500ml程度で、おそらく10分かからないくらいで沸騰しましたね。点火にもそれほど手間がかからず簡単に使用できました。が、難点は昼間の光では火がかなり見えにくいので、アルコールの取り扱いには注意、注意!いつのまにか燃料が飛び散り、知らない間に火が……、なんてことになりかねませんから。あとは、やはり横風の対策もたてねば、といった感じ。ネットではいろいろ紹介されているみたいですが。いただきまーす!ではでは。