カテゴリ:カテゴリ未分類
インターネットレストラン『à ma façon』 ◆本日の料理◆ 先日、ヤオスズさんの所で『肉豆腐』を作られているのを見て、肉豆腐が大好きですから、食べたいなぁ~って冷蔵庫を物色すると、豆腐は有ったんですが、肉がない! オクラが少々へたりかけて、早く使えよって言うんで、温かい湯豆腐仕立てにして『オクラ豆腐』を作ってみました。 それと、冷蔵庫で白菜も半端に残ったソーセージ(画像を見ていただくと解るかと想いますが?)も、早く使えよって言うもんで、これを使って『白菜のグラタン』を作ってみました。 白菜やキャベツ、使い切るとき以外は外の葉から順にめくって使うのでこういう残り方をするんで、中の柔らかい部分で丁度グラタンなどには良かったですね。 どちらも、使っている素材は手に入りやすいし、どこの家庭でも一般的に扱う素材だと想いますので、お試しいただければ幸いです。 ◆オクラ豆腐◆ ◆白菜のグラタン◆ Copyright(c) à-ma-façon.com All Rights Reserved お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|