161997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

a ma facon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 13, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日の晩ご飯に作った、バラ肉のトマト煮込みをご紹介します。
昨日の日曜日、牛バラ肉が特売だったんで、そのバラ肉を使って!
冷凍庫に半端に残ったソーセージ等も加えてます。
人参が小さいのが少しと普通の人参が1/3本、カボチャ(腸を取った状態)が1/3ほど半端に残っていたんで、その野菜を付け合わせに使ってます。
今回は市販のトマト水煮缶詰、市販のブイヨンキューブなどを使い、一般的に手に入りやすい素材ばかり使ってますし、作り方もそれほど難しくはないと想います、圧力鍋などを使って短時間で仕上げるても良いでしょう。
是非、お試しくださいね!
圧力鍋を使って仕上げた場合は、料理名は『rag? di manzo(ラグ ディ マンゾ)』の方が良いかも知れません!


マスター


◆牛バラ肉のトマト煮込み◆




Copyright(c) ?-ma-fa?on.com All Rights Reserved





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 13, 2010 07:29:02 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X