|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホームベーカリーで作った食パン もう10年以上も前に買った機種ですが未だに現役 初めの頃こそ基本に忠実に粉やその他の材料をキッチリ計量して入れていましたが 今は粉以外は殆ど目分量(^_^;) 粉を全粒粉にしたり小麦胚芽を入れたり色々工夫したじきも有りましたが 家族にぼそぼそしてるとか堅いとか不評だったので 結局極基本的な材料しか入れなくなりました それでも少しばかりオリジナルで砂糖の代わりに蜂蜜、バターの代わりにオリーブ油、水は使わず牛乳と卵で作ります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月19日 13時59分28秒
コメント(0) | コメントを書く |