|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:お料理
お茶漬けパスタ。
最近ちょっと食欲が戻り、 久々にパスタを食してみようという気になって作ってみました 作るってほどのもんでもないんですけどね~… パスタはレンジで茹でて、お茶漬けの素振り掛けるだけだから… でも美味しいんです 数年前大阪に行った時、 どっかの地下街で入った和風パスタのお店で食べたパスタがお手本です。 そこのお店ではかなり風変わりなメニューが多くて、 これくらいが味想像出来るかな?と思ってオーダーしました。 連れは違うもの頼んでて、覚えてないんだけど、それもなかなか意外な味だったみたい。 お茶漬けパスタくらいはもう定番化しつつあるかな?と思ったんだけど、 この話をすると「えー」という人、まだ多いですね。 永○園のスタンダードなお茶漬けの素で充分美味しいですが、 私のお勧めは梅茶漬けです やっぱりパスタは一品料理になってしまいがちなので、 普通のお茶漬けだとインパクトに欠けるんですよ~ 梅茶漬けなら、梅のピリリとした酸味が「食べたー」って気にさせてくれます こないだワサビ茶漬けに挑戦しようと思ってみたんですけどね。 これはちょっと危ないかもしれませんね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|