テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
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休みの日はいつもダラダラテレビを見ながら、お菓子を食べる。
今日は、カレーせんべいとチョコフレークをちょっとだけ、と思いつつ食べていると、1袋全部食べてしまい、また太る…と泣きそうな思い。 ブル○ンの「ホワイトロリータ」と「ルマンド」は冷蔵庫に必須で、ないことはない。 合間に、掃除機をかけ、トイレ掃除をし、床や家具など拭き掃除をしたり、洗濯し、買い物やクリーニングに行く。 そして、夕方からはひたすら料理。 連休はとらないので、休んだら翌日は仕事。 休み当日のおかずを3~4品と翌日のおかず3品を作る。 当日分は、炒めものやサラダなどで、翌日は専ら煮物や汁物系。 ☆今日のおかず ・生鮭・ほうれん草・しめじ・玉ねぎ・ベーコンのグラタン (野菜とベーコンを炒め、鮭もバターで炒め、卵・マヨネーズ・牛乳を混ぜたも のをかけ、溶けるチーズを散らし、オーブンで焼く。) ・大根・玉ねぎ・人参のコンソメスープ ・じゃがいものおやき (ゆでたじゃがいもをつぶしでミニハンバーグ状にし、焼き、しょうゆ・砂糖・ 酒で甘辛く味付ける。おもちみたいでおいしい) ☆明日のおかず ・大根・豚肉・玉ねぎ・三度豆のスープ煮 ・ピーマン・ちくわのみそ炒め (みそ・みりん・しょうゆで味付けするだけ。美味) ・明日帰宅後に作る予定…大根とハムときゅうりのサラダ (大きな大根を1本買ってしまったのでひたすら大根ばっかり…) 明日の夜はあさっての夕食を、あさっての夜はしあさっての夕食を作らなアカン。 子どもがいてフルタイムで働いて、残業もしている人、すごいタフやなあ。 子どもがいなくても、仕事以外はけっこう家事まみれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.03.24 23:51:46
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