カテゴリ:本 お料理の本
平日は、ちょくちょく帰りが遅くなるので、
なかなか、新メニューや、時間のかかるものに挑戦できません(^^; 平日9時から働いて、買い物をして帰ったら、だいたい5時半。 そこで、土日に新メニューにすることが多いです。 今、図書館で借りている本が、 スグでき!おいしい328品 「3分5分10分でラクラク手間なし」!! 奥薗壽子の超ラクうまおかず 「簡単!かしこいズボラおかずと20分で3品献立&次の日子ども弁当」 この二冊は、買おうか!?と思っています。 お料理の本って、どんなに写真がきれいでも、 作ってみたい!食べてみたい!思うレシピが全然ない本もあります。 美味しそう!と思っても、手順が多く、 材料がなかなか手に入らないものがあったり・・・ 作ろう!というところまでたどり着かない本もあります。 それに比べて、この二冊! 「ラクラク」「手間なし」「スグでき!」 「超ラクうま」「かしこいズボラおかず」と、 私にとって、うれしい言葉のオンパレード!!\(^o^)/ この二冊の本を手に入れたら、メニューを悩むことがなくなりそう。 選び放題! 昨日は、「奥薗壽子の超ラクうまおかず」から、 「鶏胸肉の青じそ焼き」をしました。 手順は簡単!材料は鶏の胸肉と青じそ。超シンプル! ホットプレートで焼いて、熱々を頂きました。 おいしかったですよ!(^-^)v 家族にも好評でした! ちなみに奥薗壽子さんの最新作はコチラ↓ 奥薗流・いいことずくめの乾物料理 乾物なら買い置きもできるし、低脂肪、低カロリー。 子供達も大好きです。 ちなみに昨日はひじきを煮ました。 作り方は、袋の裏を見て(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/02/14 01:09:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[本 お料理の本] カテゴリの最新記事
|
|