テーマ:楽天レシピ(151279)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め
料理名:レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め 作者:sugi0709 ■材料(3人分) 豚薄切り肉 / 150~200g 玉ねぎ / 小1個 人参 / 1/3本 ピーマン / 1個 レタス / 1/2個 市販のすし酢 / 大さじ3 ハチミツ / 大さじ1 ケチャップ / 大さじ2 醤油 / 少々 塩コショウ / 適量 ゴマ油(またはサラダ油) / 大さじ1 片栗粉 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 市販のすし酢は万能調味料としてよく使う。塩味も甘味も酸味も全て、最初から美味しく調合されてて便利。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月29日 23時55分00秒
コメント(0) | コメントを書く |