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カテゴリ:外食の時間
「熊本ラーメン」ということで入店してみたが・・・・・
昼はラーメン店、夜は居酒屋の2面性を持ち、しかも、 熊本出身の店長のこだわりから本格焼酎・熊本ラーメン・馬肉料理を名物にしたお店であることを知った。 そう、ただのラーメン屋ではなかった。 しかし、ラーメン1本でやっていないという事は、料理に懸ける力が、どうしても分散してしまい、オーソドックスなラーメンになってしまうパターンも多い中で、いやはや、この店のラーメンはなかなか頑張っていた。 ラーメン1本でやっている店如き、旨味のあるスープで美味しかった。 拉麺¥600+味玉+きくらげ 仙台市青葉区2丁目 フードコーディネーターの彼曰く、 「このラーメンを分類すると・・・ご馳走ラーメン。とんこつに魚系のだしが加わりコクのある和風テイストになって美味かった。それに、この味でこの値段は安い!」 なるほど、隣の彼をみると、 ラーメン丼の底に書いてある「おぉぉ~っ」という文字が丸見えになるほど、スープまで全て飲み干していた。 うむ。私はよく味の付いた味玉が気に入った。(評価:★★+) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 9, 2014 01:10:21 PM
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