|
テーマ:今夜のばんごはん(50103)
カテゴリ:☆お料理☆
ザンギ(北海道では鶏のから揚げの事をザンギと言います。今回はいつもと違うレシピで。クックパッドのザンギ) 鯛の煮付け 豚キムチ ![]() ![]() ぽちっとお願いね☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
こんにちは♪
お気に入りのものがありましたら、とっても嬉しいです。 よろしくね( ^-^)ノ(* ^-^) http://www.bbbcc.net/?ii (2007.11.21 10:03:05)
めめGONさんのお料理いろいろ・・・のブログ
いつも楽しみなんです♪ とっても美味しそうで・・・今回もすんごい美味しそ~~~ヨダレでちゃいそう(^^;) 私も真似して色々作りた~い!今日は肉じゃがかな(^^) じゃがカレーサラダも色がキレイで注目しました(^^)甘めに作って子供たちにも食べてもらいたいな~ (2007.11.21 10:28:51)
ふろふき大根がおいしい季節ですね~。
どれも好き!家族になりたい~。 豚キムってすごくご飯が進みますよね。簡単なのにすばらしい! じゃがカレーサラダってカレーとマヨですか?? ワカサギの天ぷらさいこーですよね♪サクサクッと! (2007.11.21 12:30:29)
お久しぶりです。
素朴すぎる質問ですが・・・、 「欲張りグラタン」は、 すべてを耐熱皿に並べて 上からとけるチーズをのせて・・・。 ですか~?(^^) 「梅昆布レタススパ」も気になります・・・。(笑) 相変わらずのお料理、さすがです。 (2007.11.21 14:04:51)
そお?
好きなモノばかりで良かった♪ 最近忙しくてなかなか画像残す余裕がないよぉ~。。。 >おいしそォォ。。。 >お腹減ってきたッヾ(●>д<)ノ笑 >全部あたしの好きなものばからだよォォ!! >およばれしたいわんッ♪ ----- (2007.11.22 09:48:28)
ありがとう♪♪
最近、ヤフオクばかりやってて、ブログの方はあまり更新して(・・・るか。(笑)) お料理の画像少ないし、おやつ作りもさっぱり(^^;) ちょっと息抜きに何か作りたいなぁ・・・。 そう、じゃがカレーサラダ、これも甘めでお子様向けです♪ >めめGONさんのお料理いろいろ・・・のブログ >いつも楽しみなんです♪ >とっても美味しそうで・・・今回もすんごい美味しそ~~~ヨダレでちゃいそう(^^;) >私も真似して色々作りた~い!今日は肉じゃがかな(^^) >じゃがカレーサラダも色がキレイで注目しました(^^)甘めに作って子供たちにも食べてもらいたいな~ ----- (2007.11.22 09:51:33)
いつもありがとうございます♪
それをはげみにぼちぼち頑張ります☆ >’わかさぎの青海苔天ぷら’に3票。 >豚キムチに1票。 >どれもおいしいですよね♪ ----- (2007.11.22 09:52:30)
そうですね~~~
・・・って、どうして、『ふろふき』って言うんだろ? 豚キムチは、好みの味じゃないキムチに当たった時に、豚キムチにすると食べられます(笑) じゃがカレーは、粉末カレー粉とマヨネーズとコンデンスミルクと塩コショウです。 >ふろふき大根がおいしい季節ですね~。 >どれも好き!家族になりたい~。 >豚キムってすごくご飯が進みますよね。簡単なのにすばらしい! >じゃがカレーサラダってカレーとマヨですか?? >ワカサギの天ぷらさいこーですよね♪サクサクッと! ----- (2007.11.22 09:54:54)
いやいや、ただ煮るだけだから、何も簡単だよぉ。
米の研ぎ汁ではじめに煮ると柔らかくなるんだよね。 コトコト時間掛けて煮るのでガス代掛かるけど(笑) 圧力鍋、欲しい~~!! お料理教室!? んなバカな!!(笑) まだまだ未熟モノです(-0-;) >フロフキ大根って難しいんだよね・・・ >いいなぁ~ >めめさんとこが近ければ、お料理教室開いてもらっうんだけど・・・(笑) ----- (2007.11.22 09:58:09)
お久振りです~~~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
お元気でしたかぁ!? 訪問、コメント嬉しいです♪ 欲張りグラタンはですね・・・ もう何年もなるので、今はあるか分かりませんが、 富良野の、北の峰の『朝日のあたる家』ていうお店の名前だったと思うんだけど。。。 階段上がって行った軽食喫茶。 コーラーカンパニーとかの近くの・・・。 ・・・って、コーラーカンパニーも今あるかどうか。。。?? 昔はあの当たりのレストランや軽食喫茶はほとんど制覇してたんだけど(笑) もうほとんど忘れちゃったなぁ。 今はあの当たりも随分変わってるんだろうけど。 そこのメニューに、名前は覚えてないけど、 こういうグラタンがメニューにあって、とっても美味しくて、 それからたまに、1~2年に1度ぐらい作るんです♪ 耐熱皿に、スパゲティ、炒飯、ハンバーグを重ならないように乗せて、 その後上にホワイトソース、カレーはお好みで掛けたいところに。(私はハンバーグと炒飯の間ぐらいに(笑)) 卵は真ん中あたりにくぼみをつけて落とします。 周りにピザ用チーズを乗せて焼いて出来上がり♪ カロリー高いけれど(^^;)美味しいですよ☆ >お久しぶりです。 >素朴すぎる質問ですが・・・、 >「欲張りグラタン」は、 >すべてを耐熱皿に並べて >上からとけるチーズをのせて・・・。 >ですか~?(^^) >「梅昆布レタススパ」も気になります・・・。(笑) >相変わらずのお料理、さすがです。 ----- (2007.11.22 10:09:34) |