|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:居酒屋メニュー
今日は、これからが真っ盛りの’牡蠣’仕入れ分が全部出ましたぁ♪v(^。^)v♪ お店が、始まる前にどんなお味?と( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪ たまらなく美味しかったぁ~。食べた皆さんも喜んでくれました\(=´▽`=)/ お店では、生か焼きでお出ししてますが今日は皆さん生牡蠣のみ! さあ、あなたならどっち!? 悩みますよね~ ちなみに今回仕入れた牡蠣は岩手産でした。
でも、牡蠣って殻が大きくても中を開けて見ないとわからないんですよね。今回のは、御覧の様に全て大当たり(●⌒∇⌒●) 焼を選んだあなた! でも、家で殻ごとの焼き牡蠣って難しいですし、殻が飛んで危険!旦那も焼き牡蠣の時は、焼き台の前で1人戦ってます(||゚Д゚)ひぃぃッ!(゚Д゚||) こんな危険な事はお店にまかせて、家で簡単に美味しく楽しむには 剥き身の牡蠣で’牡蠣ベーコン’なんてどうでしょう。 家では、くるくる巻いて楊枝で止めて焼けばOKですもんね 焼牡蠣はアツアツがいいけど、牡蠣ベーコンは冷めても美味しいですよね ψ( ̄▽ ̄)ψ 去年は、牡蠣グラタンも人気だったなぁ。 早く作ってもらわないと・・・ 八(^□^*)たのむっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[居酒屋メニュー] カテゴリの最新記事
|