068757 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MORIMORI

MORIMORI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

muttiy713@ Re:☆牡蠣オイル漬け☆レシピ登場☆(10/24) はじめまして、 この牡蠣のオイル漬けのレ…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/ka0u-cr/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2uwnx61/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/0dvlzbp/ 降…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

HaRu-HaRuのキャピタ… A.Haruharu74610さん
う~た’s ぶれっど う~たさん
まったり企画 †緋風†さん
主夫なひととき moimocoさん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2005.10.12
XML
カテゴリ:居酒屋メニュー
今日は、これからが真っ盛りの’牡蠣’仕入れ分が全部出ましたぁ♪v(^。^)v♪ お店が、始まる前にどんなお味?と( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪ たまらなく美味しかったぁ~。食べた皆さんも喜んでくれました\(=´▽`=)/  お店では、生か焼きでお出ししてますが今日は皆さん生牡蠣のみ!  さあ、あなたならどっち!? 悩みますよね~             ちなみに今回仕入れた牡蠣は岩手産でした。

でも、牡蠣って殻が大きくても中を開けて見ないとわからないんですよね。今回のは、御覧の様に全て大当たり(●⌒∇⌒●)


牡蠣ベーコン焼を選んだあなた! でも、家で殻ごとの焼き牡蠣って難しいですし、殻が飛んで危険!旦那も焼き牡蠣の時は、焼き台の前で1人戦ってます(||゚Д゚)ひぃぃッ!(゚Д゚||)

こんな危険な事はお店にまかせて、家で簡単に美味しく楽しむには
剥き身の牡蠣で’牡蠣ベーコン’なんてどうでしょう。
家では、くるくる巻いて楊枝で止めて焼けばOKですもんね
焼牡蠣はアツアツがいいけど、牡蠣ベーコンは冷めても美味しいですよね  ψ( ̄▽ ̄)ψ


去年は、牡蠣グラタンも人気だったなぁ。 早く作ってもらわないと・・・ 八(^□^*)たのむっ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.13 15:52:39
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X