|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:居酒屋メニュー
前回の’薄造り’に続き残ったヒラメで’南蛮漬け’ 旦那は、大の南蛮漬け好き! いろんな魚で南蛮漬け作ってます!南蛮漬けは保存も利くし お店では、お通しでお出ししたり先日の日記にも書いた様に カウンターに置いておくと結構注文される一品ですよね(。^‐^。) 南蛮漬けもお店によってやっぱり味がかなり違いますよね! 酸っぱ過ぎたり、甘かったりと・・・ 私自身、本当は南蛮漬けって得意じゃなかったんです・・・(´▽`;)ゝ でも、旦那の造る南蛮漬けは程よい酸味加減でいくらでもいけますね☆ (ほめすぎちゃったかなぁ・・・) でも、やっぱり鯵や秋刀魚などの南蛮漬けより 白身魚で造る南蛮漬けの方が個人的には好き! だから、今回のヒラメ南蛮はいい感じ!っといっても・・・ 私の口にはほとんど入らずに終わってしまうでしょう(* ̄m ̄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.11 12:08:54
コメント(0) | コメントを書く
[居酒屋メニュー] カテゴリの最新記事
|