|
テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:居酒屋メニュー
今日からは’クリスマス’モードも落ちつき ’お正月’モードに入りますね!今年も残すことあとわずか・・・ ホント一年て早いですね~(それって歳のせい!?) 今年のお休みも今日でおしまい・・・ 年始の7日まで休み無しだ~(>_<") で、こんな所で本題に今日は ’白エビと山芋千切り’ ’白エビ’私の大好物の一つ と言っても’白エビ’との出会いはまだまだ浅いですが、 お寿司屋さんで食べた時に虜になりました・・・ なんとも言えない甘さ! あんなに小さいのに味がすごい強調されていて・・・ そのまま食べてもすっごく美味しいですが これを、山芋の千切りと一緒に頂くとまた美味(^¬^) でも、’白エビ’高いですよね~(×_×;) なので、お店でもたま~にしか出せません・・・ 昔は『エビは赤い物』だって言われて食べられてなかったみたいですね! なんとももったいない・・・でも、食べられる今となっては 小さくて殻を剥くのが大変でその手間賃で高くなってるなんて話も・・・ でも、殻つきの’白エビ’も唐揚にして食べたりしても すっごく美味しいんですよね(*^¬^*)ノU あぁ自分で書いてるだけで・・・つらい 食べたい!飽きるほど食べてみたい( ̄~; ̄) 今年最後の休み・・・ 今日こそ’ホルモン焼き’の予定・・・ でも、用事もあるので出きるかなぁ(* ̄m ̄) まあ、出来たか出来ないかは明日の日記でご確認を・・・ 富山湾産 白えび 白えび(身抜き)刺身 あぁ富山に行ってみたいな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[居酒屋メニュー] カテゴリの最新記事
|