大食いが止まりません!! Vo.1
最近。 大食いが止まりません(笑まぁ、大食いの後は一食抜いたり(ホントは食べれない!)するので体重は増えていないのですが、事は2週間前の旅行からかと・・・まぁ、暑い夏を控えて夏バテするよりはマシかぁ【春の味覚】1年に一度。 この時期しか美味しく食べれないモノが北の大地より届きました 行者ニンニク【アイヌネギ】です北海道産の春の味覚!北海道で古くから親しまれている山の味覚です。北海道では別名「アイヌネ...価格:6,195円(税込、送料別)買うと高いんですしかも買える時期が限られており、楽天市場でも販売終了が目立ちます。。【送料無料】北海道から旬の味をお届け!入手困難!山菜アイヌネギ、ヒトビロギフト プレゼント...価格:4,580円(税込、送料込)えぇーーーーーーっ 路地物が売りに出されてる!?人間って凄いです。。栽培は出来ないって聞いてたけど、作ってしまったんですねぇ~でも、実際送られてきたアイヌネギを見て下さい茎の太さは、約2倍で全長は3倍くらいあります。。やはり山菜は自生してる物に限ります 今年で足掛け3年間。 頂いており何処の部分をどう食べるのが自分なりに美味しいか?? 考えておりました。。基本、火を通すとニンニクの風味が飛んでしまうので(ニンニク臭大好き人間です;爆)生のままで調理します。。そして昨年は、茎の白い部分と緑の葉っぱ部分を混ぜて、キムチ漬けと醤油漬けにしたのですが、浅漬けでビールのつまみにはキムチ漬けが合い(好き)つまみの時のシャキシャキした食感+茎の白い部分には甘味もあり、今年はその部分だけを贅沢に切り分けました。して、少し刻んでオムレツ風にしたりラーメンに入れるのは醤油漬けが美味く感じるので、葉っぱから緑色の茎の所は別に切り分けました。。 こんな感じです!!後は市販のキムチの素【水車食品のヤツ】:高いけどメッチャ美味しいとキッコー〇ンの濃い口醤油(コンビニに買いに行ったらこれしか無かった;爆)で漬混みます!! by 明日には食べれるのですが、凄い臭気を漂わせるうえ、月曜からまた出張に出ますのでお預けです。。食べるのは来週からです来週から一ヶ月間くらい、土日はニンニク臭いスペリオです