|
カテゴリ:ル・クルーゼにはまる
今日の我が家はカツカレーでした。
サラダを添えたんだけど、もう一品ないの?と言われたので、 和食本から、じゃがいもと茸のきんぴらを。 ちょっと待て、エリンギもしいたけも買ってないジャン つー訳でじゃがいもだけで作る事に。 オレンジルクにオレンジスパチュラ可愛いなぁ まずはバターで炒めます。 しょうゆ、みりんを加える。 以上 所要時間はじゃがいもの下ごしらえに時間とられたくらい。 ホント簡単でした。 照りを出すため、みりんは分量半分ずつに分けて入れました。 ジャガバター風味のきんぴらで、和食と洋食の中間みたいな感じ。 コレ美味しかったです でもちゃんとエリンギ入れた方が美味しいと思う…反省 ------------------------------------------- さゑさんのブログで知った、こちらの 広島ドックぱーくのワンちゃん達の事。 日々旦那ちゃんと話してます。 何か物資をとも思ったけど、募金に協力するのが一番かなぁと。 少しですが協力させて頂きました。 個人のブログやMixiのコミュニティ等でこちらの事が取り上げられたので、 週末のボランティアの人数はとても多くて、助かったそうです。 私も一人でも多くの協力者が現れる様に、紹介させて頂きます。 ワンコたちが幸せにになりますように。 素敵な人生を歩めますように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼにはまる] カテゴリの最新記事
|