レモンバーベナの新芽&今日のパン&花屋の手伝い
今日はお休み。午前中は天気もいいし、洗濯しつつのんびりしました。午後から例のお花屋さんのお手伝い。やっぱりアルバイトのスタッフはいない!私がアレンジ作って、それが店頭にならべて・・・それでいいのか!?って。そこの花屋の経営者は二人で経営しているんだけどお互いがお互いの愚痴を私に話すの。私はただアレンジを教えに行っているだけなのにいろいろな愚痴を私の話すのはどうなのかな。先が思いやられる・・・・枯れたかと思ってた“レモンバーベナ”の芽吹きです。みずみずしい緑色の芽が、気持ちをウキウキさせます。これはもっと大きくなったら、ハーブティにするつもり。今日はおかずパンを作りました。上の2個はハムを巻きこんでチーズをのせました。右はコーンとツナとマヨネーズを和えたものをのせました。左はリンゴジャムを巻きこみ、トッピングはスライスアーモンド。明日の朝食に食べるつもりなんだ。