ベテラン主婦の簡単レシピ!!

2011/06/23(木)19:02

懐かしい味・・おから

体に良い食べ物(41)

 「おから」の炒り煮   材料     おから      300g     豆乳      約2カップ(様子を見ながら好みの固さにする)     鶏ミンチ    100g     野菜      人参・ごぼう・しいたけ・グリンピースなど適量     とき卵     1個   調味料     ごま油・・・大さじ2     酒・・・・・ 大さじ2     味醂・・・ 大さじ2     醤油・・・ 大さじ2     砂糖・・・ 大さじ1     塩・・・・・ 小さじ0.5     作り方     1) 野菜をせん切りにする     2) 鍋にごま油で鶏ミンチ・野菜を炒める     3) (2)に豆乳・酒・みりん・醤油・砂糖・塩を加える     4) (3)に「おから」を加え汁気がなくなるまで炒りつける     5) 卵を入れてまとめる   

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