2020/08/07(金)11:43
桜エビ入り🎵ホカホカ、筍ごはん🎵
頂いていた旬のタケノコを完食しました 今月中旬に、親戚から大きなタケノコを3個もいただきました。煮物・炒め物・炊き込み…毎日色々な料理で、飽きることなく美味しくいただきました 最後のタケノコ料理は、今月2回目の たけのこご飯
こちらは、駄目だバブルスさんのレシピを作らせていただきました!具材は、タケノコと薄揚げ。炊きあがったら、桜えびと白ごま を加えた、風味もよいタケノコご飯です 今回も3合炊きましたが、炊き込み好きな主人・・・やはり夕食と翌朝、おかわりをして食べるので、キレイに完食です 今年も美味しく、旬のタケノコを堪能できました
桜エビ入り♪ホカホカ、筍ごはん♪
料理名:桜エビ入り♪筍ごはん
作者:駄目だバブルス
■材料(4~6人分)
お米 / 3合
筍の水煮 / 1袋
京揚げ / 1/2袋
追い鰹つゆ / 大3
☆白ゴマ / 大3
☆桜エビ / 大3
☆塩 / 小匙2
■レシピを考えた人のコメント
桜エビと白ゴマを入れて、彩りも綺麗になりました☆
主人にも、大好評でした❤
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。
にほんブログ村
簡単料理 ブログランキングへ