みーちゃんのひとり言

2020/08/07(金)11:43

桜エビ入り🎵ホカホカ、筍ごはん🎵

楽天レシピ(634)

頂いていた旬のタケノコを完食しました  今月中旬に、親戚から大きなタケノコを3個もいただきました。煮物・炒め物・炊き込み…毎日色々な料理で、飽きることなく美味しくいただきました 最後のタケノコ料理は、今月2回目の たけのこご飯 こちらは、駄目だバブルスさんのレシピを作らせていただきました!具材は、タケノコと薄揚げ。炊きあがったら、桜えびと白ごま を加えた、風味もよいタケノコご飯です 今回も3合炊きましたが、炊き込み好きな主人・・・やはり夕食と翌朝、おかわりをして食べるので、キレイに完食です 今年も美味しく、旬のタケノコを堪能できました  桜エビ入り♪ホカホカ、筍ごはん♪ 料理名:桜エビ入り♪筍ごはん 作者:駄目だバブルス ■材料(4~6人分) お米 / 3合 筍の水煮 / 1袋 京揚げ / 1/2袋 追い鰹つゆ / 大3 ☆白ゴマ / 大3 ☆桜エビ / 大3 ☆塩 / 小匙2 ■レシピを考えた人のコメント 桜エビと白ゴマを入れて、彩りも綺麗になりました☆ 主人にも、大好評でした❤ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…   ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理 ブログランキングへ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る