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カテゴリ:私の仕事
友人とランチに出掛けたお店が、なかなか良かった。
住宅街の中の目立たない隠れ家的な小さなお店。 フレンチなのにパンにはバターでなくオリーブオイルを添えてあることや 地鶏のグリルもバジルやオリーブを感じるイタリアンテイストで不思議に思ってたずねてみた。 シェフが動物性脂肪を控えよう!と考えてのことで、フランス料理一筋20年だそうである。 お豆のスープやサラダは特筆することはないが、地鶏がジューシーで味が濃厚でとにかく美味しかった。皮も超美味♪ デザートの桃のシャーベットは文句なしに美味。かぼちゃのプリンもかなりの甘さ控えめでレストランというよりお家で作る素朴な味に似ていた。 シェフは美味しい料理を作りそうな良い感じの人だったが、マダムはあまり好きになれそうにないかな^^;。 To be continued お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.15 00:37:26
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