|
テーマ:食べ物あれこれ(49779)
カテゴリ:料理
たまったのはお金じゃありませんよぉ
毎日の晩御飯の画像です ここの所ご飯ねたじゃ無かったもんでたまってます 性格的にそのままほおって置けないので何日か前のご飯を並べてみましたw 混ぜご飯、かぼちゃとおくらの天ぷら、豚肉の竜田揚げ、ワカメのお吸い物、ポテト(次男の強い要望で) 刺身、から揚げ(惣菜もの)、サラダ、さつま揚げ、かぼちゃの煮物 この日はマグロの刺身がグラム100円で安かったのでびんちょうとめばちと食べ比べしました まぁまぁそれなりの味でしたが個人的にはめばちの赤身の方が好みかな 親子煮(親子丼の具)、納豆、焼く魚、サラダ 冷蔵庫の中の物で、、、 お財布が寂しくなると親子丼が頻繁に登場するよ~ 肉丼、トン汁 この日はかなり手抜きしたよ トン汁と肉丼は同じ豚の薄切り肉で済ませて、肉丼は煮豚の残り汁で煮たよ 肉丼はお子ちゃま用のメニューで大人はうな丼にしたんだけどちょっと脂っぽかったようで主人には不評でした お友達から頂いたちょ~~酸っぱいみかん。。。 どうすればいいんか誰か教えてちょ かなりの酸っぱさで1/4食べるのがやっと、舌がびりびりするじょ~ やっと昨日の晩御飯 伊○家の食卓で絶賛してたコーヒーゼリーのハンバーグ こうして深めに穴を開けてくるむとジューシーに仕上がるらしいよ ゼリーのゼラチンがひき肉と相性が良くてジューシーになるそうだが。。。 本当か? よく焼いたからか? 肉汁はフライパンにかなり出てしまったようだ 見た目はいつもと変わらない気もするよ 肉汁がぁ~~~無い 残りのゼリーをチンしてケチャップと黒こしょうでデミソースの味になるそうでフライパンに残った肉汁とケチャップ、ゼリー、こしょう、しめじを入れてソースを作りました なるほど苦味がちょっとある まずくは無いが絶賛するほどでもないし何よりお子ちゃまが「苦い。。。」と大好きなハンバーグを残したじょ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|