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カテゴリ:食事・酒
寒い日は、やっぱり鍋料理でしょう。
具は、スープは、出汁は、香り付けは・・・、考えただけで、嬉しくなりますね。 事前に準備するものを注文するのも良い方法でしょう。 食材は、新鮮な海産物が定番ですね。 鍋料理のお供には、やっぱり日本酒でしょう。焼酎もいいけれど、熱いお燗酒でちびちびと家族そろって楽しい宴会。でも、呑みすぎてはいけないので、表示も少し控えめにして。 市販の調味液やおなべの出し汁の素でも美味しいけれど、調味料に拘るのが、本当のなべ好き。自家製のポン酢を作るには、カボスや酢だちが欠かせません。生醤油に酢だちを絞って、七味で味を調えて。色づけと磯の香り付けに青さを散らしてみるのも新しい味付け。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.11.30 16:41:58
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