★調理の目安:
~30分
おうちで簡単イタリアン。
ホールトマト缶と生クリームの簡単本格パスタです。
<エビのトマトクリームパスタ>
![★えびクリームパスタ.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0001047576/39/img91cca550zikazj.jpeg)
★調理の目安:
~30分
[材料 1人分]
・パスタ 100g
・ホールトマト缶 1缶
・生クリーム 100cc
・エビ 3尾
・きのこ類 適量
・オリーブオイル 大さじ3
・コンソメ 固形1個
・塩、コショウ 少々
[準備]
・エビの背綿を取っておく
・コンソメは、溶けやすいように細かく砕いておく
・鍋にたっぷりお湯を沸かしておく
[手順]
1.小麦粉をはたいたエビときのこをオリーブオイルで両面を焼く
かるく塩・コショウで味を付けたら、いったんお皿にあげておく
2.フライパンにホールトマトを入れて、水分がなくなるまで弱火で煮詰める
(この間に、パスタをアルデンテに茹でる)
3.トマトの水分が無くなったら、
生クリーム、エビ、きのこ、コンソメを加えて混ぜる
4.茹で上がったパスタを[3]へ加えよく混ぜる
ホームへもどる
![ホームへ.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/76/0001047576/34/img799f3e88zikdzj.jpeg)
励みになります!
よろしければ、ぽちっと応援よろしくお願いします。
![人気ブログランキングへ](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif&b=81ced1a51dbf8761bc1e67257f3ad8ec)
-PR-
韓国の伝統療法「よもぎ蒸し座浴」を手軽に体験
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fsoukai%2fcabinet%2f46%2f4571169851346.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fsoukai%2fcabinet%2f46%2f4571169851346.jpg%3f_ex%3d80x80)
優月美人 よもぎ温座パット(6コ入)