Micky's Baking Kitchen

2020/10/26(月)07:10

チーズファウンテン・フランスパン

イーストパン(1)

​おはようございます、にゃかもんです! 新たな一週間の始まりですね 私も6日間のお休みが終わり、 今日からまた仕事はじめです!! (日本とは時差が13時間あるので、厳密には明日から) コロナがかなり酷くなり、 うちの病院でもアウトブレイクが発生しているので、 久しぶりに出勤して、 状況がどうなっているかちょっと不安です💦 ちょっとでも改善されているといいのですが・・・ 今日は先日先生に習った【サツマーニュ】をアレンジして、 チーズたっぷりのソフトフランスを焼いてみました! その名も・・・ 【チーズファウンテン!!】w なぜって? 欲張ってチーズをたくさん折り込んでから、 クープを入れたら・・・ チーズが滝の様に溢れちゃったから💦 これ以外に正解で、 このチーズのパリパリと、焼けた香ばしさ、 黒ゴマとのハーモニーがたまらない 特に私はワインが大好きなので、 ワインと一緒に食べたら、 とっても合うじゃないですか 美味しかったので、 気づいたら一人で1本完食しちゃってました💦w (この休みは完全引きこもり生活だったから、絶対に肥えてるなぁ~💦) と言いながらも、 今夜はダーさんがステーキを作ってくれるそうなので、 ダイエットは明日からだなw ではでは、 みなさんに素敵な一週間が訪れますように・・・ Have a good week 気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡ とても励みになります レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る