2020/10/26(月)07:10
チーズファウンテン・フランスパン
おはようございます、にゃかもんです!
新たな一週間の始まりですね
私も6日間のお休みが終わり、
今日からまた仕事はじめです!!
(日本とは時差が13時間あるので、厳密には明日から)
コロナがかなり酷くなり、
うちの病院でもアウトブレイクが発生しているので、
久しぶりに出勤して、
状況がどうなっているかちょっと不安です💦
ちょっとでも改善されているといいのですが・・・
今日は先日先生に習った【サツマーニュ】をアレンジして、
チーズたっぷりのソフトフランスを焼いてみました!
その名も・・・
【チーズファウンテン!!】w
なぜって?
欲張ってチーズをたくさん折り込んでから、
クープを入れたら・・・
チーズが滝の様に溢れちゃったから💦
これ以外に正解で、
このチーズのパリパリと、焼けた香ばしさ、
黒ゴマとのハーモニーがたまらない
特に私はワインが大好きなので、
ワインと一緒に食べたら、
とっても合うじゃないですか
美味しかったので、
気づいたら一人で1本完食しちゃってました💦w
(この休みは完全引きこもり生活だったから、絶対に肥えてるなぁ~💦)
と言いながらも、
今夜はダーさんがステーキを作ってくれるそうなので、
ダイエットは明日からだなw
ではでは、
みなさんに素敵な一週間が訪れますように・・・
Have a good week
気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡
とても励みになります
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村