くるみコッペ(スイートブール)
大変ご無沙汰しております、にゃかもんです!!前回の更新から約1か月・・・すっごーーーーーーーく色々な事が怒涛の様に起こり、私の精神もアップ&ダウン。。。やっと少し落ち着いてきたので、このブログを書いていますネガティブな内容が含まれているので、※読みたくない方はスルーしてください💦よく海外で生活しているって優雅で余裕があっていいよね!と言われるのですが、現実はそんな事ないんですよ💦w特に私の場合は、旦那さんの仕事でこっちに来ているとか、外国人の彼氏ができて移住したとかそういう事で海外に住んでいるんではないんです!今度いつか詳しいお話をしますね話を戻しますが、今回もそれを実感する様な事件が・・・私のブログを読んでくださっている方だとご存知の方もいらっしゃると思うのですが、私は病院でDietetic Technician(日本でいう管理栄養士と栄養士の間)という仕事をしています。この夏にこっちのカレッジ(短大の大学院)を卒業して、インターンシップが終わった後に今の仕事先からオファーがあって就職したのですが・・・いきなり何の前触れもなく、出勤日数が1/3位にされてしまいました。。。私の仕事や行動に問題があったのかと理由を上司に聞いても、何も詳しい説明はしてもらえず・・・そして、彼らは新しい人を雇って、私に辞めて欲しいんだろうなぁ~という雰囲気。。。トレーナーや同僚の話の感じでは、恐らく私がカナディアンではなく、就労ビザが1年しかないから💦こればかりは私の力ではどうにもできないかなり落ち込んだのですが、いつまでもこうしていても仕方がない!と思って、久しぶりにパン焼きを再開しましたw久しぶりにパン焼きをすると、完全に腕がなまってる💦何度か”えっ・・・おいしくない”というパンができました!!wそして、久しぶりに納得できる一品がこれセブンでお馴染みの【くるみコッペ】!!基本のテーブルロールの生地にクルミとクッキー生地を乗せました!!日本にいた時は、セブンで見つけては買っていたパン久しぶりに食べたくなって挑戦したところ、本家より美味しいじゃん(←自画自賛w)という位にいい感じにできました!!焼きたては外側がサックサクで、クルミの香ばしさがたまらないあまりの美味しさに即完食してしまったので、今また仕込んでいますwそして、明日は久しぶりの仕事!頑張るぞぉ~そして、トロントは明日から再ロックダウンです・・・コロナの患者増加数が尋常じゃない。。。これからイベントシーズンに入るので、これ以上増えないことを祈るばかりです日本も患者数が増加していると聞いたので、みなさんもお気を付けくださいSee you next time!!Happy Monday!!気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡とても励みになりますレシピブログに参加中♪にほんブログ村にほんブログ村