大和名物? 三輪素麺…
夏になれば… ざるそば VS そうめん これが、僕のパターンです。 そうめんとなると 地元でも 美味しい「大矢知素麺」があるんですが…御中元に頂くのが 何故か、三輪素麺… なんですね。 確かに美味しい~ でも、捨てがたいのは、ざるそば・ざるうどん でもあるんですよね。それと、たまには ざるきしめんも食べたいなぁー なぁーんて思ったり。 素麺は、60日は、食べるんですね。 三輪素麺が、20日分。 自分でも買うてくるのが 40日分は買うてますからね。 ざるそばは、50日かなぁー? 確実に4ヶ月以上は、冷やしものです。で、ざるうどんは、10日ほど… ざるきしめんは、3日くらいかな? 暑い最中に 熱いものが食べたいと思う日もあるんですよね。その時は、例の そう、味噌煮込みうどん ですよ。意外と食べてますよ。 去年の控えを見ると… 30日(30食)も 食べていました。お盆を過ぎると ぼつぼつと 冷・温 が混ざり合い、気温に合わせて変化します。 ただし、そうめん・素麺 だけは、温で食べたことはないのです。 冷専門です。