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この真ん中の本に書かれているのは食品添加物のことです。 コンビニのおにぎりはなぜ美味しいのか?。 まず冷えた状態でも美味しいのは、増粘多糖類という添加物と一緒に 米が炊き上げられあのモチッとした食感が生まれ、さらに植物油が 添加されていて米同士がひっつき合わないということ。 さらに古米を安く仕入れて使っているが、添加物により新米のように 美味しく出来上がる。 そしてファーストフード店にあるシェイク。 一見ミルクで出来ているように見えるが、ほとんどの成分が油とガムシロップ で作られているという。 さらにコンビニやファミレスにあるシャキシャキの野菜サラダ。 シャキシャキ感と長持ちをさせるのに亜硝酸ナトリウムと酸化防止剤のプールに 漬け込まれ歯ごたえとみずみずしい見栄えを出している。 などなど加工食品の裏側、激安居酒屋、ファーストフード店の利益の からくりなど裏情報が満載。 美味しいのにはワケがある。 安いのにはワケがあるということですね。 待合室のところに置いておきますので、お読みくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/12/07 04:21:31 PM
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