063300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

三歩進んで二歩さがる。

三歩進んで二歩さがる。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2003.08.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
実家のほうで、コンビニをやる話しがやっと契約まで終わり
本格的になってきました。

会社を辞めてからだらだらとしておりましたが、来週からは研修も
始まる予定で、また気合を入れなおして働きたいと思ってます。
コンビニ店長の本なんて買ってみたりして。

それにしても、やっぱり一番お金のかからないパターンとはいえ
本当にお金がかかりますね、お店を立ち上げるっていうのは・・。
まぁ私は面倒なことをしているわけではないのですが、これから
家族で協力してがんばっていかないと残るのは借金だけなんてことになりかねないし。(笑)
とにかく、後はないので本当にがんばります。
でも、研修が不安。

研修に合格しないと開店できないんですよ・・。
私は両親と一緒に受けに行きますが、全員ちゃんと合格しないといけないんです。
本社での研修と店舗での実習。あわせて2週間弱。
不安いっぱいです。

オープンは、9月の上旬予定です。
一応私が店長で、母が副店長ですが手相の占い通り、母を店長だと思って
がんばりたいです。けんかしないように・・。
でも、親子だから遠慮がなくて、つい・・。いらっとして我慢できなかったり・・。
これがいけないんですよね。

とにかくがんばります!

*********************************************************

今日テレビの再放送で超簡単な韓国家庭料理が紹介されていたので
ここでもご紹介します。

(材料)
万能ねぎ(小ねぎ)、ごま油、しょう油、すりごま、韓国産とうらがし粉(粗引き)

1、ねぎを5センチくらいに切る
2、皿にねぎを並べて、ごま油を多めにかける。
3、皿にしょう油をたっぷり目にかけ、その上にすりごま、とうがらし粉をかける。(大さじ1くらいずつ)

これで、終わり!!!
しょう油はたっぷり目に。先にごま油をかけておくから、ねぎにしょう油が染み込まず
しょっぱくならないそうです。
こんなものって感じですが、テレビでは驚くほどおいしいっていってました。
私も今日ねぎかってきましたー。

とうがらしは日本産のものや中国産のものだと辛いので辛くないものをかけないと
大変なことになるので注意してください。
ないときは、あるものでいいと思いますが、量を加減してみてください。

それだけでもおいしいけど、チヂミやお肉と一緒に食べるとさらにおいしそうでした!

お試しあれ~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2003.08.01 17:59:27
コメント(5) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

miffytama

miffytama

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

Minami’s ク… Minami -*さん
ハワイ市場 ハワイ市場さん
***My life with“M”*… こやまっち☆さん
ぱいなっぷるろーど Pineちゃんさん

Comments

miffytama@ あら!! 私のこのでっかいやつはふわふわしてます…
すみんまま@ Re:ドーナツ携帯(02/03) びっくり!私も同じだよ!! ドーナツに…
mkd5569@ Re:明けましておめでとうございます。(01/01) 新年おめでとうございます 正月1日目も…
たま@ Re:プルコギ 梨もう無くて。。 あ、胡椒は入れました!…
はあちゃんママ2002@ Re:プルコギ(12/26) お久し振りです♪私より、韓国料理が上手か…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X