カテゴリ:カテゴリ未分類
以前から憧れていたお鍋。ルクルーゼ。
ハワイ市場さんの日記でもとてもいいとのことだったので 楽天で買ってみました。欲しいのは二種類あってまよったけど これにしました。 ビュッフェキャセロールです。私のは青。 ココットオーバルも欲しかったけどとりあえずこっちにした。 煮込み料理にはT-FALの圧力鍋もあるし。 今日は初料理にルクルーゼ焼ビビンバを作りました。 (ルクルーゼじゃなくてもいい料理だけど・・。) 写真をとればよかったけど、気づいたときにはすでにまぜ済みで あんまり美しくなかったのでとりませんでした。 本当はパエリアを作りたかったけど、時間も遅かったしビビンバなら 出来あいのナムルを使っても簡単に作れるので手抜きしてみました。 お鍋がかわいいので鍋ごと食卓に乗せても素敵ですねー。 ビビンバもなんかかわいらしい料理になってました。 今日のビビンバはいか・ローストビーフビビンバ! いかはボイルしてにんにく・コチュジャン・ごま油にて味付け。 ローストビーフは本当はお肉を焼くつもりだったけど、閉店間際で 半額だったため購入。こちらもごま油とにんにく、塩コショウで軽く味付け。 今日は手抜きでナムルは出来合いのを購入。 あとは家にあった水菜とせりでナムルを作って追加。 弱火にてあためたルクルーゼにごま油をひき、ご飯を投入! そのあとは具を入れてさらに軽くこげめがつくまで加熱。 そのまま食卓へ~。 あとはまぜて食べるだけ~。 ビビンバってなんでも混ぜちゃえばおいしくなるから不思議です。 キムチを足してもおいしいですね。キムチを用意していたけど具が多すぎて 今回はキムチは足さずに食べました。 今度は本当にパエリアに挑戦するぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.27 00:04:31
コメント(0) | コメントを書く |
|