カテゴリ:おやつ・料理・お茶
今日のもう一つの日記で書いたキャロットケーキの作り方です。
家ではいつもパウンド型(9×19センチ位)で焼いています。 1.人参70gをすりおろす 2.ボールに卵1個、グラニュー糖70g、サラダ油40ccを入れて混ぜる 3.ここに人参とレモン汁4分の1個分を入れる 4.薄力粉90g、重曹小さじ2分の1、ベーキングパウダー少々、塩少々 を加えざっくり混ぜ合わせる 5.パウンド型に流しいれ、160度で30~40分焼いて出来上がり 泡立てもなくって混ぜ合わせるだけなので、とっても簡単^-^ しっとりしていて食べやすいです。人参の嫌いなでも大丈夫かも? ぜひ作ってみてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おやつ・料理・お茶] カテゴリの最新記事
|
|