ズッキーニ 食べたよ~
ズッキーニ、調理したら載せて・・というご要望にお応えしてUP.ズッキーニは輪切りにしてフライパンで焼きました。油と相性がいいのです。ソースは、たまねぎを小さく切ってレンジで2分チン。バジル〈これも畑から〉は微塵きり。トマトは缶詰を利用。たまねぎとバジルとトマトを炒めて塩コショウで味付け。ズッキーニの上にかけただけ。時間は数分。超簡単料理です。ちなみに調べたところによると、ズッキーニはカロリーが低くダイエットにはとてもいいんですって。わたしのためにある? そんな野菜だとわかってにっこりです。そうそう、先日UPしたのは黄色でしたが、今日のは緑。黄色と緑、1本ずつ育てています。