カテゴリ:スイーツ
冷蔵庫に卵の白身が残っていたので
メレンゲクッキーに挑戦しました。 材料は白身1個分・砂糖50g・レモン汁少々 と本に載ってたのですが 甘さ控えめに砂糖は30gで。 泡だて器でシャカシャカ... 砂糖を少しづつ加えながらシャカシャカ... ひたすらシャカシャカ... 固い角が立ったらレモン汁を加えて混ぜ合わせる。 絞り袋に入れて、直径1.5~2cmほどに絞り出し 100度のオーブンで、1時間くらいかけて 焼く。というか乾燥させる感じです。 とっても簡単でした口の中でフワ~と溶けて、美味しいですよ しかも油脂を使ってないのでヘルシー乾燥剤を入れた容器で保存中 メレンゲクッキー ストロベリー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月28日 14時44分07秒
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