☆夜明けと雲とすずめ☆
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で、祖母宅に戻ってから、近くのお好み焼き屋さんに行って 昼ごはんに食べたのが「インディアントマト焼そば」 高梁市のご当地B級グルメの一つだそうです(まったく知りませんでした) マイルドなカレー風味をつけた、キャベツたっぷり焼そばに 玉子をまいて(←この段階でオムそばカレー味ですね) フレッシュトマトソース(←または刻んだトマトを鉄板でジュ~に♪)をトッピング。。。 旬のトマト効果で胃もたれしないし、とっても爽やかな味 美味しかったです♪ でもB―1グランプリ参戦して上位を狙うなら…(゜レ゜) オットのような、馴染みない人が食べるなら…(゜レ゜) フレッシュトマトソースの強い酸味でカレー風味が消えるので カレー味はよりスパイシーに、またはより濃く深くするとかして トマトソースよりは刻んだトマトに味をつけて鉄板ジュ~がいいように思いました (関係者の皆さま、大阪文化圏の一部の人間の一意見ですのでお許しください_(_^_)_) それに傾向からして大会で上位になるには、 ヘルシーとかさっぱりした感覚よりは 「濃ゆい!」って感じのほうが受けるみたいだし 人気の、津山地方の「ホルモン焼きうどん」もすごく美味しいけど、 私は四分の一くらいで早くもお腹いっぱいの味の濃さだし ちなみにもう一品、高梁からは「こんにゃくたこ焼」もあるそうです。 それは食べるチャンスがなかったけど 尼のセンタープール(尼崎の競艇場)内で売ってる「多幸焼」 (たこやきと読みますが蛸は入って無くて蒟蒻で一舟100円。 100円だと思うとすごく美味しい!)と似た感じかと思いきや 地元産の牛スジも入ってて、柚子ポンでいただくとか これは一層、美味しそうです。食べたいです …って、私が美味しいと思えばそれで良いんだけど(≧艸≦*) 読んでくれてありがとう
○o。.梅.。o○ 甲東梅林で 2014年03月03日 コメント(7)
梅.。o○o京都御苑 2014年02月25日 コメント(2)
門戸厄神さんへ、厄除け.。o○ 2014年01月27日 コメント(2)
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