テーマ:クックパッド☆(107)
カテゴリ:パンとお菓子
毎年1回この時期に作ります
抹茶黒豆マフィン この時期黒豆ありますよね〜 なので黒豆消化に…(笑) クックパッドレシピです 何年か前の元旦にクックパッドのピックアップレシピになったレシピです 画像がインパクトありその時にプリントアウトしてそれからずっと作ってます このレシピのマフィンですが バターは溶かしバターでいいので思い立ったらすぐ作れます 普通はマフィンってバターをクリーム状にして使いますよね それが大変でよくミックス粉使ったりします。 つくれぽも冷めてもふわふわって書いてる人もいるんですが 私はなぜか翌日はちょっと硬くなっちゃいます ちょっと焼きすぎなのかな〜 今年はミックス粉ではなく翌日もふわふわなマフィン作れるようになりたいな〜 参考にしたレシピ 抹茶と黒豆のマフィン by yaburie お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.21 23:51:13
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事
|
|