032734 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

miikoのおうちパンと日々のこと

miikoのおうちパンと日々のこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.01.08
XML
カテゴリ:パンとお菓子
毎年1回この時期に作ります
抹茶黒豆マフィン

この時期黒豆ありますよね〜
なので黒豆消化に…(笑)



クックパッドレシピです
何年か前の元旦にクックパッドのピックアップレシピになったレシピです
画像がインパクトありその時にプリントアウトしてそれからずっと作ってますグッド

このレシピのマフィンですが
バターは溶かしバターでいいので思い立ったらすぐ作れます
普通はマフィンってバターをクリーム状にして使いますよね
それが大変でよくミックス粉使ったりします。

つくれぽも冷めてもふわふわって書いてる人もいるんですが
私はなぜか翌日はちょっと硬くなっちゃいます雫
ちょっと焼きすぎなのかな〜

今年はミックス粉ではなく翌日もふわふわなマフィン作れるようになりたいな〜ちょき

参考にしたレシピ
Cpicon 抹茶と黒豆のマフィン by yaburie





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.01.21 23:51:13
コメント(0) | コメントを書く
[パンとお菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

miiko_san

miiko_san

カレンダー

楽天カード

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.
X