|
テーマ:パンを焼こう!(15280)
カテゴリ:ママの手作り
myがこのパンを気にいったみたいで、米粉パンは不評に終わったわけですが。。。 それならと、全粒粉入りの食パンを焼いてみた! 今回は、生クリームを少なめにして、牛乳でなく水を使用。 その水も10gだけ増やしてみた。 さて、どうなるか~? またまたHB任せで、朝 焼き上がるようにタイマーをセット。 仕上がりはの通り。 耳はバリっとしてて、中身はふわふわ~ しかも、いつもより山形になってるよっ!! 片方が凹んでないよっ!!(笑) 結果、ウチのHBはお任せの場合、水分多めがよさそうです。 そして、砂糖は少なめだったんだけど、焼き色は薄目がいいみたい 美味しいのに、myは耳だけ残すんだ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママの手作り] カテゴリの最新記事
|