mi-tama ひとりごと・・・
PR
Profile
mi-tama
お気に入りのものだけに囲まれて暮らして行きたい・・・そんな私のひとりごとを綴ってみました。
Calendar
Favorite Blog
Comments
Category
< 新しい記事
新着記事一覧(全1493件)
過去の記事 >
気付けば11月も28日・・・あっという間の1ヶ月。 仕事もあれやこれやで結構忙しく すっかり事務屋さんになっております みーたまのストーカーぶりはもうみなさまご承知のことと思いますが 今日はお料理編(笑) みーたまが乗っているのはキッチンのカウンターの上~~~♪ 向こう側がシンクで手前がテーブル。 mi-tamaが台所に立つと必ずここ ( 流し台のへりの時もあります ) 料理をしている間もストーカー行為は続くのでありました・・・ この日のメニューは「なんちゃってカルボナーラ」♪ スープ仕立てのカルボナーラです。 あれ? 前にも載せたかも(^^ゞ とっても疲れている時に食べたくなる こっくり濃厚なスープのパスタです。 パスタを茹でているうちにスープが出来るほど短時間でできまぁす 材料は 玉ねぎ、ピーマン、舞茸(ブナピーやマッシュルームでも◎)、ベーコン 調味料類は バター1.5cmくらい、小麦粉カレースプーンで2?、 塩・コショウぱっぱっぱっぱ、にんにく小さじ1くらい、コンソメ適当、 牛乳スープにしたいくらい、生クリーム今日はパックの半分。 ちょっと多めのバターで材料を炒め、小麦粉を入れてさらに炒めます。 ( ホワイトソースを作るときみたいな感じ ) 炒めたら(半生でもいいです)塩、コショウ、にんにくを入れざっと混ぜます。 牛乳を入れ、温まったらコンソメを適宜。 一煮たちする前に生クリームを投入しまぁす!! ふつふつと煮立ったら出来上がり♪ 茹であがったパスタをお皿に盛り、卵黄をのせ 熱々のスープを注いで出来上がり♪ お好みで粉チーズをかけて召し上がれ~~~
ちなみにみーたまのお目当ては、ベーコンでした。 でもベーコンは塩気が多いからあーげないっっ
昨日、お刺身クンのろっ骨にひびが入りました~ なんでも仕事中にが落下してきたらしいデス。 ( 業務用なので重いのですぅ~~ ) 室蘭にいた時、 会社の人が同じような状況で怪我をして 全社的に注意せよとのお触れが出たことがありましたが ついにお刺身クンも当事者になってしまいました ・・・ゆうべ帰宅後「お酒」を飲んでいたお刺身クン そのお腹にはぐるぐるギブスが巻いてあったケド いいのか?? 飲んで???
白花ねこ 2021.02.03 コメント(8)
執事、解任・・・ 2021.01.14 コメント(4)
初積雪♪ 2017.11.20
もっと見る