|
カテゴリ:おうちごはん
今日は、食べ歩きを断念し、うちでおとなしく・・・
まぁ、うちに居ても食べてるから同じか?(爆) 生春巻きは、大好きだけど作ったのは今回が初! 画像がちょいピンボケ? いつか作ってみようと思い、ライスペーパーだけは買っておいた。 昨日、2パック500円のお刺身を買い、りゅうきゅうを作ったんで ツマの大根が大量に余り、とりあえず水にさらしておいた。 これの使い道はないかと考えて・・・ 春雨のかわりに、生春巻きに入れることを思いついた! あとはチシャにエビに、最近お気に入りの調味料コチュジャン。 春雨を使った春巻きに比べて、ちょっと物足りない気もするけど あっさりして、まぁまぁだった。 冷凍してた肉味噌を入れればよかったなぁ・・・と後で思った。 次回はそうしよう。 豆腐入りきなこ団子 なんか甘いものが食べたくて、久々に作ってみた。 粉1カップに、豆腐は1丁だっけ半丁だっけ? と思いつつ、レシピを確認することなく、「1丁入れてしまえ~!」 ここが私の、てきとう~なところ(^^ゞ ってなことで、混ぜてみたら、どうも柔らかすぎる んで、粉をつぎ足しつぎ足ししてるうちに、すごい量になってしまった。 こんなてんこ盛りのきなこ団子、誰が食べるん?(爆) 本日使った豆腐は絹ごし、粉は小麦粉、塩少々でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|