お豆腐のグラタン
今日は午後からけっこう暇で、定時で帰れた^^こないだ雑誌で見た、お豆腐グラタンが作りたくて日曜日に買っておいたお豆腐の賞味期限が気になってたので寄り道もせず速攻で帰って、クッキングタイム~♪ ホワイトソースの代わりに、水を切ったお豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして、火にかけた牛乳に投入塩コショウで味付けして、具はブロッコリーとツナのみコクをだすために、少しだけバターを入れるけど簡単ヘルシーなうえに、けっこうお腹も満たしてくれる これもまた、日曜日の買物の時に買ったバナナが黒い斑点がポツポツでてきて、いい感じに熟してしてきたので何かをお菓子作ろう~~~(^O^)/ってことで、バナナと言えば、チョコこの組み合わせが大好きレシピは適当です(^^;パウンドケーキは、以前わりとよく作ってたのでだいたいの目分量でOK今日は、バナナをクッキングワインでフランベしてから混ぜてみました自画自賛だけど、旨いっす お菓子作りの何が面倒かって?この、作ったあとの片付けなんだよねでも、パウンドケーキはボウル一つで出来るんでわりとラクな方かなぁ。。。