|
カテゴリ:くっきんぐ
人生初の「たらこスパゲティ」を食べました 私の中では「明太子」はそのままご飯にのせて食べるのが一番美味しくて、パスタにするなんてちょっと・・・と思っていました。 なのでこの30数年間(?)、たらこスパとは無縁生活でしたが、先日、我が家に大量の辛子明太子がやってきて(しかもふくや!)、冷凍保存も限度があるので、どうやって消費しよう??ということになり・・・
旦那さん提案「たらこスパゲティ」
正直、かなり億劫でしたが、作り方を調べて、日曜日の昼食に登場~ 果たして本当に美味しいものなのか!?と半信半疑で食べてみると・・・
美味しかったです 自分で作っておいて、自画自賛ですが、美味しかった そのまま食べると辛いと言っている子供たちも「これなら食べられる!」とモリモリ食べてくれました。 旦那さんは「お店の味がする」と言ってくれました。ちなみにお店の味は私は知らない・・・
たらこスパゲティの美味しさを今頃知った私 とっても美味しかったので、昨日のお昼ごはんにひとりたらこスパ
1人分 バター15g 明太子1/2腹 しょうゆ少々 本だし少々 レモン果汁少々 青紫蘇たっぷり 焼き海苔お好みで (元レシピを少々アレンジしています)
我が家の定番メニューとなりそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くっきんぐ] カテゴリの最新記事
|