421708 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.06.03
XML
カテゴリ:【作ってみた】





P1000873.JPG



豚肉はバンバン叩いて塩コショウ。

多めの油でたっぷりのにんにくスライスを弱火で火を通して別皿にとっておく。

そのフライパンで豚肉をジャーっと焼く。火が通ったらにんにくを戻す。

醤油・砂糖・みりん・酒のタレをからめてできあがり。

甘め、濃いめの味付けです。




年取ったせいかしらね、牛肉より豚肉のほうが美味しく感じるのよ。

昔は牛肉のほうが絶対イイ!と思っていたのにね。

虫コナーズじゃないけど、バブルはじけて20年~♪



変わったわ、アタシも(笑)


P1000875.JPG


バブル前にはよく老舗のイタリアンでオニオンスープもいただいてたわ。

とうていそこのお味にはかなわないけれど、家で作ったにしちゃ美味しいわ。




P1000876.JPG



一度飲んでみたかったマッコリ。

ほら、なんとかって韓流スターが「怖くないよ?だいじょうぶ。」なんて

耳元で囁いてるじゃぁないの。アレよ。(あのCM見ると悪寒が走るが)



飲んでみて、後悔したわ。

アタシみたいな飲兵衛は飲まないほうがいいと思った。

甘酒である。



甘酒は大好きなんだけど、こんなに甘いアルコールは悪酔いするパターンだわ。

案の定、頭痛になったわ(-"-)





 


 

楽天市場  新着送料無料  新着送料無料グルメ  新着送料無料スイーツ  HP TOP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.03 15:00:20


PR

Recent Posts

Calendar

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X